狗狗被蜱虫咬了怎么办?如何处理?

分类:健康知识    来源:喵去哪儿    发布时间:2017-03-29    阅读次数:1273

【摘要】蜱属于寄螨目、蜱总科,全世界已发现的约800余种,计硬蜱科约700多种,软蜱科约150种,纳蜱科1种。蜱虫也是常见的一种暂时性寄生虫,是一些人兽共患病的传播媒介和贮存宿主,生活中滚球BTE365_bte365官方网站是多少_bte365的网站狗就很容易感染这种寄生虫。然而,如果狗狗真的被蜱虫咬了怎么

阿拉斯加犬

阿拉斯加犬

  研究发现,蜱常附着在狗狗的耳朵、颈部、腿根部,一旦发现有蜱已叮咬、钻入皮肤,最好的处理方法是带滚球BTE365_bte365官方网站是多少_bte365的网站狗去医院让医生处理。当然,如果不能及时的去医院,可以尝试用酒精涂在蜱虫身上,如果连酒精也找不到,就可以选择使用罗浮山百草油、乙醚、煤油、松节油、旱烟油涂在蜱虫头部,或在蜱虫旁点蚊香,把蜱虫“麻醉”,让它自行松口。此外,还可以使用液体石蜡、甘油厚涂蜱虫头部,使其窒息、使蜱头部放松或死亡,,再用尖头镊子取出蜱。

  值得注意的是,当发现蜱虫啃咬狗狗的时候,一定不要生生的去拉扯蜱虫,要防止因为拉拽而将蜱的头部留在皮肤内。在清除掉蜱虫之后,可以用碘酒或酒精做局部消毒处理,同时还要随时观察狗狗的身体状况。如出现发热、叮咬部位发炎破溃及红斑等症状,那么就要及时的从滚球BTE365_bte365官方网站是多少_bte365的网站狗去就诊了。

  在处理狗狗被蜱虫咬的时候一定要注意,在清除掉蜱虫之后,还要给滚球BTE365_bte365官方网站是多少_bte365的网站狗做详细的身体检查,看看是否因为蜱虫啃咬而感染其它疾病。一旦发现滚球BTE365_bte365官方网站是多少_bte365的网站狗有染病的情况,就要及时的进行治疗,避免因为病情严重而导致严重的后果。